您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 政务公开 > 规划计划 

《巴中市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)》出台

信息来源:巴中市旅发委 2018-08-20 阅读

  近日,《巴中市“厕所革命”实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》)出台,根据《方案》,巴中市2018-2020年将新(改)建厕所1185座。其中2018年416座,2019年415座,2020年354座。

  《方案》中所指厕所,包括全市市政公用部门管理及产权单位管理供公众使用的厕所,即城乡公共厕所(包括环卫公厕、公共场所配套公厕、社会对外开放公厕),景区厕所(包括A级旅游景区、风景名胜区、森林公园、水利风景区、地质公园、乡村旅游点、博物馆),交通厕所(包括铁路客运站、汽车客运站、水路客运码头、高速公路及普通国省市干线公路沿线)等范围内厕所。

  在规划方面,巴中市将厕所纳入城乡、景区、公路、车站等规划,依法对厕所选址方案进行公示,广泛听取群众意见,从群众如厕需求入手,全面统筹厕所建设,切实提高规划可操作性。在设计方面,结合巴中市文化特色,加大新材料、新技术和新设备的应用推广,注重考虑残障人士、老人、小孩等特殊群体如厕问题,充分体现设计的科学性、环保性,增强如厕的便利性。