您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 专题工作 > 基层党建 

市旅游局专题学习党的十八届六中全会精神

信息来源:巴中市旅游局 作者:办公室 2016-11-17 阅读

  

  11月17日上午,市旅游局党组书记、局长姜玉华组织召开全局干部职工大会,专题学习党的十八届六中全会精神。通过学习,干部职工深刻认识到党的十八届六中全会是在新形势下我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。

  会上,观看了警示教育片《永远在路上》第一集“人心向背”,原文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。

  会议指出,党的十八届六中全会精神是在新形势下我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

  会议强调,学习贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,局党组要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到旗帜鲜明、态度坚决、行动有力。全局干部职工要深入学习、深刻认识六中全会的重大意义,勇于担当,切实做好当前重点工作。一是进一步深入学习领会十八届六中全会精神,并撰写心得体会。二是对照全年目标任务,认真梳理,查漏补缺,确保全面完成各项工作任务。三是认真谋划2017年工作,尽快提出工作思路、目标及工作举措。四是严守政治纪律、严遵政治规矩,坚定理想信念,切实维护好单位和个人的良好形象。