您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 行业传真 

傅勇林主任赴峨眉山市调研景城一体工作

信息来源:省旅发委官网 2018-02-12 阅读

  2月8日,省旅游发展委傅勇林主任一行3人,赴峨眉山市调研景城一体工作。

  傅勇林一行先后实地考察了峨眉山市欢喜无厌·拈花溪精品酒店、峨秀湖、己庄酒店等地,详细了解峨眉山“一核三环四片一廊一镇、多景区支撑”全域旅游发展构想。在随后举行的座谈会上,听取了乐山市2017年旅游工作开展情况和2018年工作打算,峨眉山、乐山大佛景城一体工作推进情况,以及景区管理工作中取得成效和面临的困难。

  傅勇林认为,乐山市委、市政府对旅游具有高度的认识和重视,乐山市提出的扩容提质、景城一体、全域旅游工作思路符合实际;峨眉山市通过推进旅游高质量发展、供给侧结构改革,实现了旅游引擎推动峨眉经济发展的稳定态势,在全省起到了引领示范作用。

  针对峨眉山市旅游发展现状,傅勇林希望,要按照新时代要求和旅游发展规律,深化旅游认识。依托世界文化与自然双遗产,提升百姓获得感、幸福感、安全感,从景区、景点悦目、赏心、养性、怡趣等方面做好文章,做到近者悦、远者来。让旅游业回归到服务业,深化服务意识,用服务、文化、知识贸易提升旅游服务化水平,形成成熟健全的旅游服务业,实现供给侧结构性改革。要做好旅游品牌的运营管理,用好峨眉山、乐山大佛品牌,通过品牌、品牌化和品牌战略,将品牌的影响力渗透进产业链条中,助推旅游经济的延伸发展。要加快提高旅游专业素养,旅游管理人员需要较高的政治素养、政治水平和专业能力,树立学习、发展、精神的共同体意识,才能实现风俗、文化、价值取向的统一,最终完成人 文的回归,达到乡村振兴的目的。要以工程为抓手、技术为支撑、法律为准绳,加快景区违规违建的拆除整治和旅游资源整合工作,重点抓好国土整治、水体管理和生态修复三大工程,处理好大景观和小景致的关系;高度重视新技术在旅游业领域中的广泛应用,通过新技术提升旅游业的现代化,塑造现代化旅游品格。要完善景区制度化管理建设,确保景区管理条例的实施落地。傅勇林表示,省旅游发展委将联动乐山市,深入总结提炼乐山市旅游改革经验,在全省加大宣传推广,下一步向全国贡献四川方案。

  乐山市政府副市长周伦斌,峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明,及乐山市旅体委、乐山市中区、峨眉山市、峨眉山景区管委会相关领导参加调研和座谈。