您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 行业传真 

中共四川省旅游发展委员会党组召开中心组(扩大)学习会专题学习贯彻十九届二中全会、中纪委十九届二次全会、省委十一届二次全会和省纪委十一届二次全会精神

信息来源:省旅发委官网 2018-02-11 阅读

  

  2月9日,四川省旅游发展委员会召开党组中心组(扩大)学习会议,学习传达十九届二中全会、中央农村工作会议、十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议、省委十一届二次全会精神和省第十一届纪律检查委员会第二次全会精神。会议由党组书记胡斌同志主持,委领导、省纪委派驻省体育局纪检组组长、机关处室单位副处级以上干部参加学习。

  会议先后学习了《十九届二中全会公报》《习近平、李克强、汪洋同志在中央农村工作会议上的讲话》《十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议决议》《王东明同志在省委十一届二次全会上的讲话》等10个文件精神。

  为全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、省委十一届二次全会、中纪委和省纪委全会精神,委党组书记胡斌同志在讲话中强调:一是要以党的十九大、十九届二中全会和省委十一届二次全会精神统揽全省旅游工作。全省旅游行业要坚持以党的十九大精神统揽工作,重新审视全省旅游发展形势,找问题、补短板,发挥优势,突出主题,贯彻以人民为中心的发展思想,切实解决人民日益增长的美好生活需要与“不平衡不充分”的发展之间的矛盾。念好“改、创、治”三字诀,推动全省旅游改革创新、依法治旅和标准化工作;以全域旅游思想为主线,大力实施精品发展战略、融合发展战略、市场发展战略和“绿色四川”发展行动,加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,为建设美丽繁荣和谐四川贡献旅游力量。二是要准确把握当前形势,切实增强推进全面从严治党的紧迫感和使命感。既要充分认识到我省推进全面从严治党取得的显著成就,也要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、艰巨性和长期性,始终保持坚强的政治定力和强烈的责任感、使命感,进一步增强主体责任意识,认真落实党风廉政建设责任制和党员领导干部 “一岗双责”要求。三是要落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神及其细则。要认真贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,紧密结合旅游中心工作实际,针对巡视反馈的问题,机关全体党员领导干部要端正态度,勇于担当,不掩饰,不回避,不推脱。坚持阶段性与长期性相结合,重点突破与整体推进相结合,科学合理安排,整体协调推进,按期完成整改。要重点查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织的案件,着力解决选人用人、审批监管、大宗采购、项目招投标、公共财政支出等方面的腐败问题。以党风廉政建设的实际成效,为促进我委旅游中心工作的圆满完成提供坚强的纪律保障。