您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 行业传真 

省旅游发展委 省工商局联合开展“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”专项督查

信息来源:省旅发委官网 2018-02-11 阅读

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院关于全域旅游的决策部署,全力打造“安全、秩序、质量、效益、文明”的优质假日旅游市场,2018年2月7日上午,四川省旅游发展委傅勇林主任和四川省工商行政管理局万鹏龙局长带领联合督查组,对成都市开展 “红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”工作情况进行了实地督导检查。

  

  联合督查组认真听取了成都市的工作开展情况汇报,并给予了充分肯定,认为成都市在旅游市场秩序和旅游消费环境治理中,采取措施有力、针对性较强,有效净化了成都旅游消费环境,在社会上和行业内形成了较强的震慑力,企业诚信经营市场导向得到进一步强化。

  联合督查组对成都携程国际旅行社有限公司旅游广告宣传、旅游服务价格、旅游合同和黄龙溪景区内旅游商品商场、商店经营者执行进货检查验收、退换货等质量管理制度,把好旅游商品销售质量关等有关情况进行了现场检查。

  

  傅勇林主任要求旅游部门加强与工商部门联系,密切配合,建立健全跨部门旅游失信企业协同监管和联合惩戒机制;提高旅游服务质量、规范旅游合同签订和旅游广告宣传、强化旅游线路产品线上线下一体化监控,加大对“不合理低价游”、虚假广告宣传、旅游商品质量等违法行为联合监管执法力度;按照属地化管理原则,畅通职能部门、涉旅企业投诉举报渠道,及时受理处理消费者投诉举报,积极化解旅游消费争议。指导旅行社企业、旅游商品经营者加强行业自律,为消费者提供满意的服务和商品,努力创建放心舒心的旅游消费环境。同时要求各市州旅游部门在当地政府的统一领导下,全力做好春节黄金周期间的旅游安全和服务保障工作,增加广大游客的幸福感、获得感和安全感,保证人们群众度过一个欢乐祥和的新春节日。

  省、市旅游、工商部门相关处室主要负责人参加了联合督查。