您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 行业传真 

首届四川旅游新媒体国际营销大会即将登陆攀枝花欢乐阳光节

信息来源:省旅发委官网 2018-01-11 阅读

  1月10日,第八届攀枝花欢乐阳光节新闻发布会在成都召开。本届欢乐阳光节从2017年10月持续开展至2018年3月,包括首届四川旅游新媒体国际营销大会、“我陪爸妈回三线”两项主体活动,以及攀枝花旅游推介等16项配套活动。

  据悉,第八届攀枝花欢乐阳光节以“相约阳光花城 畅享缤纷冬日”为主题,旨在塑造攀枝花“阳光花城·康养胜地”城市形象,做大做强具有攀枝花地方特色的品牌节庆活动,加快推进城市转型和旅游业跨越发展。

  首届四川旅游新媒体国际营销大会由四川省旅游发展委员会支持、攀枝花市人民政府和新华网共同主办,将于2018年1月18日在攀枝花召开,是本届欢乐阳光节的主体活动之一。会议以“联接中外·沟通世界”为主题,致力于构建链接四川旅游与新媒体的传播系统和O2O营销平台,推进旅游新媒体营销工作创新,助力四川开展品牌化、专业化、现代化、国际化的旅游营销。大会设置多个环节,包括四川旅游新媒体展、《全国阳光康养旅游目的地指标体系》发布、“熊来疯”境外营销产品发布、攀枝花旅游主题推介、寻找阳光花城“百佳候鸟居”评选颁奖、旅游新媒体营销联盟成立仪式、主旨演讲和高端对话等,将邀请国内知名旅游领域专家学者共同为新时代四川旅游新媒体国际营销出谋划策。

  攀枝花是三线建设的重要城市,拥有深厚的历史文化底蕴。“我陪爸妈回三线”活动以“温情”为标签开展体验游,将三线建设珍贵的人文记忆与城市旅游资源相结合,鼓励年轻人陪爸妈到攀枝花体验康养旅游、感怀三线岁月。活动从2018年1月上旬持续至3月初,开展晒爸妈三线建设照片、赢攀枝花康养大奖、为参与者寄送攀枝花水果礼包、塑造攀枝花典型人物和典型故事、复古茶话会、三线游(参观三线工厂、游览三线景点、观看三线电影、回忆三线历史)、康养游(泡温泉、赏风景、康养体验)和城市游(认识当下的攀枝花、做攀枝花的形象传播大使)等丰富多彩的环节。另外,该活动还开设网络专栏,涵盖人物专访、图文、H5、视频等多媒体内容,聚集各大媒体新闻,以多种方式开展宣传,让人们更全面地认识攀枝花、感受“阳光花城·康养胜地”的独特魅力。

  本届欢乐阳光节还开展包括寻找阳光花城“百佳候鸟居”评选、2017攀枝花旅游推介、“花漾阳光·康养攀枝花”验客等一系列配套活动。作为攀枝花市一年一度的跨年旅游盛会,欢乐阳光节自2010年至今已连续举办八届,成为攀枝花塑造“阳光花城·康养胜地”城市旅游品牌形象的重要“名片”。

  攀枝花一年四季阳光明媚、温暖如春,是全国唯一以花命名的城市,是一座宜居宜游的康养之城、开放包容的和谐之城、历史悠久的文化之城。目前,攀枝花正在全力做精旅游产品、做大旅游市场、做优旅游服务,努力打造全国阳光康养旅游目的地。