您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 图片新闻 

2018巴中旅游成都推介会暨营销活动举行

信息来源:巴中日报 2018-06-04 阅读

  

  6月1日,由市委市政府主办的“川陕老区行·从心再出发”2018巴中旅游成都推介会暨2018巴中旅游成都营销活动举行。省旅发委二级巡视员谢海银,市委常委、市直工委书记、总工会主席袁闻聪,市政府副市长克克出席。

  谢海银在致辞中指出,巴中作为川东北经济区的重要增长极,旅游资源富集,区位优势明显,此次推介会将对巴中红色旅游产生较大推动作用,成都巴中两地旅游协作必将为全省构建区域间产业协同发展树立典范。

  袁闻聪介绍了巴中的基本情况。他说,自然的造化、历史的积淀,成就了“山水画廊·秀美巴中”的独特神韵,构架起绝无仅有的山水奇观。此次营销活动旨在进一步推进成巴两市旅游资源共享、线路共推、市场共拓,实现两市优势互补、互利互惠、共赢发展,让巴中真正成为成都市民乐享的“诗和远方”。

  2018巴中旅游营销活动启动仪式上,以“山水画廊·秀美巴中”为主题的2018巴中旅游摄影展在宽窄巷子光影长廊启幕,共展出摄影作品43幅,展览活动将持续至本月30日。

  一、巴中旅游精品线路

  (一)“不忘初心,川陕老区行”红色旅游线路

  【线路一】川陕革命根据地红色旅游+乡村休闲二日游

  线路行程:

  南龛山景区——恩阳古镇——佛头山景区——驷马水乡

  线路特色:

  融古色、红色、绿色于一线,可游览四川十大古镇之一,探秘唐代石窟色彩之谜,瞻仰红色精神丰碑,体验水乡乡村风情。

  【线路二】川陕革命根据地红色旅游+光雾山、诺水河休闲观光四日游

  线路行程:

  南龛山景区——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆——恩阳古镇

  线路特色:

  游览巴中著名的光雾山、诺水河、南龛山景区,瞻仰革命遗址、遗迹,品尝巴中特色美食。

  【线路三】川陕革命根据地巴中红色四日游

  线路行程:

  南龛山景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——王坪景区——毛浴古镇——诺水河景区——恩阳古镇

  线路特色:

  深度游览“川陕苏区首府”红色旅游精品景区,传承红军精神,游览溶洞奇观,体验古镇韵味。

  【线路四】伟人故里+川陕革命根据地红色旅游+巴中环线观光七日游

  线路行程:

  重庆——华蓥山——邓小平故里——南龛山景区——恩阳古镇——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——王坪景区——银耳博物馆——驷马水乡——佛头山景区——重庆

  线路特色:

  从中国改革开放总设计师邓小平的故里,到川陕革命根据地中心和首府,深度体验四川红色文化,同时还可游览巴中著名的光雾山、诺水河景区,体验巴山水乡风情。

  【线路五】四川精品红色旅游+三国文化+光雾山观光六日游

  线路行程:

  成都/绵阳——剑门关——南龛山景区——光雾山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆——王坪景区——恩阳古镇——旺苍红军城——绵阳/成都

  线路特色:

  红色文化与蜀道三国文化结合,四季皆宜,瞻仰红色精神丰碑,游览剑门雄关,探秘盛唐石窟彩雕,饱览光雾山、诺水河胜景。

  (二)山水入画,乐驾巴中自驾线路

  【线路一】巴山探秘自驾之旅(4天)

  线路行程:

  南龛山景区——银耳博物馆——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——诺水河景区——光雾山景区(总里程:约300公里)

  线路亮点:

  一步一景,车动景移,全程穿行于山水画廊中,游览巴中著名的光雾山、诺水河、南龛山景区,尽情领略巴中最有气质的自然风光。

  【线路二】追寻历史、行摄山水自驾之旅(4天)

  线路行程:

  恩阳古镇——南龛山景区——毛浴古镇——王坪景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——银耳博物馆(总里程:约340公里)

  线路亮点:

  沿着红军足迹,追寻革命年代的战火硝烟,见证红军精神的诞生;一路穿行在天然大氧吧之中,青山相伴,净水相随。

  【线路三】田园水乡自驾之旅(4天)

  线路行程:

  南龛山景区——驷马水乡——南天门景区——巴灵台景区——佛头山景区——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约340公里)

  线路亮点:

  轮动水乡,看窗外落霞孤鹜,碧水青山;阡陌交通,鸡鸣犬吠,袅袅炊烟中,平添几许乡愁。

  【线路四】巴适康养自驾之旅(4天)

  线路行程:

  恩阳古镇——南龛山景区——空山天盆——诺水河景区——红四方面军总指挥部旧址纪念馆——通江银耳博物馆(总里程:约300公里)

  线路亮点:

  穿行于青山绿水间,随大自然一同呼吸,感受古镇静谧的时光,体验大山深处的田园牧歌,享受康养慢时尚。

  (三)光雾山四季旅游自驾线路

  线路行程:

  光雾山十八月潭景区——光雾山大坝景区——光雾山桃园景区(3天)

  十八月潭景区游览线路:

  九角山——玉印台——十八月潭——露水垭

  大坝景区游览线路:

  光雾山•诺水河地质博物馆——巴山游击队纪念馆——贾郭山——天然画廊——牟阳故城——温带珍稀植物园——黑熊沟——香炉山

  桃园景区游览线路:

  龙驾烟云——桃花山庄——三道关——南天门——七女峰——燕子岭——万圣朝佛——燕岩石林——樱桃峡谷——截贤驿——寒溪峡——两河口——望郎归——卧佛横空——太极天坑——感灵寺

  【光雾山春季山花之旅】

  线路特色:

  作为“全国十大杜鹃花精品景区”之一,光雾山杜鹃花观赏面积达200多平方公里,百里杜鹃竞相开放,形成繁花闹春的热烈场面。

  推荐月份:4、5月

  必游景点:香炉山、黑熊沟

  【光雾山夏季避暑之旅】

  线路特色:

  光雾山夏季平均气温16℃,负氧粒子含量极高,群山云雾缭绕,寒溪甘冽清澈,是纳凉避暑胜地,养生休闲天堂。

  推荐月份:6-9月

  必游景点:婚纱瀑布、寒溪峡、燕子岭、小巫峡

  【光雾山秋季红叶之旅】

  线路特色:

  “中国红叶第一山”光雾山,红叶可观赏面积达680平方公里,被誉为“亚洲最长天然红地毯”。深秋时节,万亩红叶“醉”了千年米仓古道,层林尽染、五彩斑斓,颇为壮观。

  推荐月份:10-11月

  必游景点:九角山、玉印台、天然画廊、黑熊沟

  【光雾山冬季冰雪之旅】

  线路特色:

  冬天的光雾山,林海雪原,万树银花。冬日云海气势磅礴,雄奇壮美;日出日落,霞光万丈,令人恍若置身于仙境之中。

  推荐月份:12月-次年3月

  必游景点:大坝滑雪场、香炉山

  二、巴中景点介绍

  光雾山景区

  位于南江县,幅员830平方公里,由桃园、大坝、十八月潭、小巫峡、神门五大景区组成。景区四季景观分明,春赏山花、夏戏山水、秋观红叶、冬览冰挂,水和空气质量均达到国家一级标准,被誉为“生物基因库、西南大氧吧”。

  诺水河景区

  位于通江县,先后被列为光雾山诺水河国家地质公园、诺水河国家级风景名胜区、诺水河国家大鲵自然保护区。景区内喀斯特地貌发育,溶洞密布,秀水中流,代表性溶洞有狮子洞、中峰洞、楼房洞、龙湖洞。

  南龛山景区

  位于巴中城区,由南龛摩崖造像、川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林等景点组成。南龛摩崖造像始创于南北朝,造像以佛教为主,人物特征鲜明生动,色彩保存完好,有“盛唐彩雕全国第一”之称。

  恩阳古镇

  位于恩阳区城区,是四川十大古镇之一,较为完好地保存着明、清古建筑群。自南北朝置郡县至今,古镇历经1500年的岁月变迁,曾是川东北重要的水码头,舳舻千里、商贸繁荣,故有“早迟恩阳河”之说。

  佛头山景区

  位于平昌县城,传说观音大士曾派佛头童子下凡,化身在此镇守以绝水患,佛头山因此得名。景区有全国百家红色旅游经典景区之一的刘伯坚烈士纪念馆,全国最大的红军石刻标语园,全国唯一的低海拔佛光,以及米仓古道遗迹。

  红四方面军总指挥部旧址纪念馆

  位于通江县城,建筑系古文庙。1932年12月至1935年春,红四方面军总指挥部、总政治部设于此,徐向前、陈昌浩等在此运筹帷幄,为红四方面军战史、中国革命史和中国共产党党史写下了光辉篇章。

  王坪景区

  位于通江县,是全国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园,也是全国唯一一座红军为自己战友修建的陵园,主要由铁血丹心广场、千秋大道、英勇烈士墓、无名烈士纪念园、英烈纪念墙、红军烈士纪念馆等部分构成。

  空山天盆景区

  位于通江县,高原盆地地貌,千峰叠翠,终年云蒸霞蔚,被誉为“世外桃源、人间仙境”,主要有空山坝、空山战役纪念园、挂宝岩、猴子峡、椒园子等景点。

  驷马水乡景区

  位于平昌县,是湿地体验名镇、川东北文化水乡,著名画家罗中立油画《父亲》原型诞生于此。景区森林覆盖率达90%以上,碧水生辉、绿脉纵横,百里森林长廊穿行其间。

  银耳博物馆

  位于通江县城,主馆外形如同一颗巨大的露珠,取意“天生雾、雾生露、露生耳”,馆内生动、全面地展示了通江独特的银耳文化和中国银耳之乡的历史内涵。

  毛浴古镇

  位于通江县,是历史文化名镇、红色古镇。1934年11月,红四方面军党政工作会议在此召开,诞生了著名的 “智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”红军精神。

  南天门景区

  位于平昌县,被誉为“生态田园画廊,运动养生天堂”。景区集山地运动、道教养生、红色旅游于一体,网球场、篮球场、环中赛“皇后赛道”等山地运动设施一应俱全,还有仙道、明山观、瑶池仙境、太极广场等道教文化景点。

  巴灵台景区

  位于平昌县,系古巴人祭天遗址,集儒、道、佛三教为一体。乾隆庚辰恩科举人吴道凝曾作《巴灵台赋》歌咏其美景。景区保存有长宁寨、关楼等古迹,有 “铁打巴灵台,千年古寨门”之称。

  白衣古镇

  位于平昌县,始建于秦汉时期,是古柳州遗址。古镇历史遗存众多,六庙三宫、吴氏宫邸、吴氏家祠、孝节牌坊等古建筑群雕梁画栋、皇家风格,熠熠生辉。