您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 图片新闻 

市旅发委召开党风廉政建设专题会议

信息来源:市旅发委办公室 2018-03-19 阅读

  3月16日上午,市旅发委召开党风廉政建设专题会议,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪,市政府副市长克克出席会议并讲话。市纪委常委邓国勇、市委巡查办第三巡察组组长刘羽、市纪委驻市环保局纪检组长熊纯锋参加会议并作工作辅导。

  

  会上,听取了市旅发委对2018年党风廉政建设工作安排落实情况汇报,对2017年市委第三巡察组巡察市旅游局反馈问题整改情况进行了通报,对如何落实好党风廉政建设党组主体责任、班子成员“一岗双责”及明述责述廉等工作进行了辅导。

  袁闻聪强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,要深刻认识全面从严治党的形势和任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要从讲话政治的高度充分认识党风廉政建设的重要性,突出加强党的政治建设,严明政治纪律和规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责使命。要全面贯彻落实十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委四届三次全会安排部署,持之以恒正风肃纪反腐。要切实扛牢党风廉政建设的责任担当,增强工作的主动性、积极性,落实专人做好党建工作和党风廉政建设工作。要以踏石留印、刮骨疗伤的决心把党风廉政建设工作中存在的问题整改到位。党员干部同志要带头严以律己、清正廉洁。要进一步完善制度、健全机制、落实责任,确保2018年党风廉政建设和反腐败工作提质增效。

  克克指出,党风廉政建设工作是一项系统工程,有明确的工作要求,要切实加强学习、统一思想,要切实整改市纪委四届三次全会通报指出党风廉政建设工作中存在的问题。党组政治站位要高,要强化“四个意识”,把党的十九大精神和中央、省、市重要决策部署学深悟透。党组主体责任要严格履职到位,把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。工作纪律要严,绝不能有法不依、有纪不守。旅游工作要有新突破,要以党建引领旅游产业突破发展,在2018年打一场翻身仗,向组织和人民交上一份圆满的答卷。

  市旅发委党组成员、机关及直属单位中层干部和党员参加会议。