您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 图片新闻 

我市召开“红盾春雷行动2018”暨“春节”假日旅游市场综合整治工作推进会议

作者:何青荣 2018-01-31 阅读

  为深入推动“红盾春雷行动2018—治理旅游消费环境”专项整治和全面加强“春节”假日旅游市场综合整治工作,创造良好的旅游消费环境,1月29日,市旅发委组织召开全市旅游系统“红盾春雷行动2018”暨“春节”假日旅游市场综合整治工作推进会议。会议对“红盾春雷行动2018─治理旅游消费环境”专项整治工作进行了阶段性总结,对下步工作提出了明确要求,一是要突出重点,各地要结合辖区旅游市场存在的问题,突出整治重点;二是依法开展专项整治,对发现的问题必须严格依法处理;三是要加强部分配合,开展综合执法检查;四是务求实效,对专项整治中发现的问题必须依法处理到位,净化旅游市场。

  会议对旅游安全工作进行了全面安排,一是在落实责任上下功夫。要将旅游安全责任落实到每个环节、每个岗位,特别是要推动企业主体责任的落实,实行网格化管理;二是在落实日常监管上下功夫。要摸清底数,强化日常安全监管工作的落地落实;三是在落实隐患排查及整治上下功夫。加强隐患排查,实行台帐管理;四是在落实应急预案及演练上下功夫。结合实际制订切实可行的应急预案,开展演练工作;五是在落实综合执法检查工作机制上下功夫。联合相关部门开展综合执法检查,让专业人员发现问题,以专业技术、手段督促整改落实。会议对加强春节期间旅游安全工作进行了重点强调。