您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 时政要闻 

何平率队赴成都开展投资促进活动

信息来源:巴中日报 2018-11-01 阅读

深入沟通对接积极推进意向项目落地生根

  10月29日至30日,市委副书记、市长何平率队赴成都开展投资促进活动,实地考察企业,与企业负责人座谈,就推进相关合作事宜进行深入沟通对接,招商引资取得实质性成果。

  四川新绿色药业科技发展股份有限公司是一家配方颗粒试点生产企业,属国家级“火炬计划”企业。何平实地考察了公司产品展示陈列馆、研发和生产车间,并与企业负责人座谈。何平说,巴中药材资源富集,发展中药产业基础良好,企业发展方向与我市主导产业发展方向高度契合。欢迎企业来巴中投资兴业,在中药规范种植、精深加工等领域开展合作,地方政府将全力支持企业做大做强。公司负责人表示,巴中道地药材量大质优,发展中药产业前景广阔,将尽快组织专业团队再次赴巴中实地考察,进一步完善项目实施方案。

  四川德瑞企业发展有限公司是一家国际化、多元化集团公司,以教育为主要产业,主要投资领域包括通用航空、医疗卫生等。在与集团召开的项目座谈会暨项目签约仪式上,何平说,当前,我市正加快构建以四大特色农业、四大新型工业、四大现代服务业为重点的现代产业体系,努力打造“全省最优、全国一流”的营商环境,在巴中发展绿色产业环境优越。希望企业坚定投资巴中的信心,寻求在更多领域、更宽范围开展合作。企业负责人表示,十分看好巴中的投资环境,将进一步加强对接,尽快推动签约项目落地投产。

  四川省商投商业集团有限责任公司是省属唯一现代商贸流通服务产业国有资本投资平台。何平实地考察了公司后,与企业负责人进行了座谈交流。何平说,随着交通条件不断改善,巴中市场辐射能力不断增强,物流成本不断下降。食品饮料产业是我市重点发展主导产业之一,全市芦笋种植已初具规模,芦笋产业前景预期规模十分巨大。希望企业尽快落地意向合作项目,做好芦笋全产业链开发和项目整体规划。企业负责人表示,将组建专业团队攻关巴中芦笋产业,发挥企业自身优势,助力地方经济发展。

  在蓉期间,投资促进小分队还前往中国华能集团四川水电有限公司进行了对接洽谈。

  市政府副市长温奇志参加活动。