您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

市区部门联动推进社区创文工作

信息来源:巴州区旅游局 2018-10-24 阅读

  

  为进一步推进北门社区参与创建全国文明城市工作,2018年10月22日上午,巴中运输集团公司、巴州区旅游局组织党员干部进社区,专题研究全国文明城市创建工作,确保工作落到实处。

  一是提高思想认识,联合参与创建。提高创文意识站位,切实做到常态坚持,巴中运输集团公司巴中市巴州区旅游局与北门社区加强沟通,联合互动,开展志愿服务,共同推进北门社区第三居民小组文明城市社区创建工作。

  二是加大创文宣传,营造浓厚氛围。扎实抓好居民宣传教育,向辖区居民发放《创文倡议书》,与商铺商户签订《门前五包协议书》,全面发动辖区党员、志愿者和低保户,带头示范宣传,形成上抓下带,齐头推进的创建工作态势。

  三是稳步工作推进,狠抓任务落实。积极协调相关职能部门和辖区各机关企事业单位,着力推进提升居民素养、整治背街小巷环境卫生、老旧道路改造、老旧小区改造等重点整治任务,并持续常态化保持。