您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

通江县以项目建设助推全域旅游发展

信息来源:通江县旅游局 作者:蒲贵琼 2018-05-09 阅读

  近年来,我县按照“绿色耳乡、红色通江”的定位,坚持规划引领定项目、招商争资做项目、旅游扶贫建项目,奋力打造全国知名的红色生态旅游示范区。

  规划引领定项目。委托具备规划编制资质的机构对县内重点景区进行了策划和规划,先后编制《通江县旅游发展总体规划》和《川陕苏区首府红色文化旅游区的规划》《空山天盆旅游度假区规划》《春在湖综合开发规划》《唱歌石林旅游景区总体规划》《新场油金色小镇》《燕亭山旅游度假区规划》等,绘就全域旅游发展宏伟蓝图,依据规划策划包装27个旅游项目,总投资82亿元。

  招商争资做项目。通过“招外商、引内资、向上争”的办法筹资建项目,促进全域旅游发展。先后与深圳文科园林、九鼎集团、香港天豪集团达成了投资春在湖、燕亭山、天豪生态度假区等景区的开发协议,并按协议投资开工建设。易园园林已达成了对空山、临江丽峡的开发投资意向。共落地旅游招商项目28个,累计完成投资36.34亿元。

  瞄准市场建项目。紧紧把握市场需求,坚持“无中生有、有中求精”的思路,在重点景区及县城周边建设一批独具一格的旅游项目。在新华村打造农业嘉年华旅游项目,在空山旅游度假区开发空山度假村、体育公园、低空飞行基地、户外运动中心、中药材及花卉种植基地等,在陈河开发温泉项目,这些项目建成后,将有效聚集景区人气、吸引游客观光旅游。