您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

“红色路·三农情·中国梦”红色研学行活动走进通江

信息来源:通江县 2018-05-08 阅读

  5月4日至5日,由省旅游发展委员会主办的“红色路·三农情·中国梦”红色研学行活动走进通江。参加本次活动的成都市金苹果锦城第一中学的160余名师生在王坪景区和红四方面军总指挥部旧址纪念馆,接受红色教育洗礼。

  全体师生通过在烈士纪念碑前庄严宣誓,参观气势恢宏的烈士陵园和颇具红色文化底蕴的展馆,聆听生动感人的红色故事,对红军精神——“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的内涵有了更深刻的理解。

  

201805062155552107_cZFwqgIC.jpg

  活动中,学生们踊跃发言。他们慷慨激昂地表示:“看完王坪景区和红四方面军总指挥部纪念馆,内心很震撼。革命烈士们抛头颅洒热血才换来今天的和平稳定,我们应当珍惜当下的幸福生活,继续发扬革命烈士们不怕苦不怕累的精神,努力奋斗锐意进取,为报效祖国献出绵薄之力。”

  带队的老师深有感触的说“本次活动不仅对于深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬爱国主义,增强爱国情感、陶冶爱国情操、振奋民族精神起到了积极作用,而且对于帮助学生们树立正确的人生观、价值观、世界观具有积极意义”。