您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

通江县旅游局“三举措”为“五一”旅游安全保驾护航

信息来源:通江县旅游局 作者:张坤 赵红梅 2018-05-03 阅读

  为做好“五一”小长假期间全县旅游安全生产工作,通江县旅游局积极行动,筑牢景区安全防线。

  一是节前我局积极组织召开“五一”旅游安全工作部署专题会,明确工作目标,细化工作步骤,落实责任分工,积极为假期旅游安全生产工作做好组织保障。

  二是联合相关部门,扎实开展“五一”“端午”节前旅游安全生产和“扫黑除恶”联合检查。共检查旅游景区4个,涉旅企业5个,星级农家乐4个,旅行社服务网点2个。针对发现的问题,下发隐患整改通知书9份,限期整改,切实抓好安全生产工作。

  三是加强值班值守,严格执行24小时值班值守、重大事项报告和领导带班制度。结合旅游智慧平台,密切关注景区动态,确保及时疏导化解矛盾纠纷。

  “五一”假日期间,我县旅游行业健康平稳发展,无重大安全事故、信访投诉事件发生。