您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

恩阳区旅游局深入万寿养生谷景区检查春节前旅游安全

信息来源:恩阳区旅游局 2018-02-12 阅读

  为切实做好2018年春节期间全区旅游景区景点的安全检查和监督工作,确保广大游客生命财产安全。2月12日,恩阳区旅游局党组书记、局长张宁率队到万寿养生谷景区开展春节前旅游景区安全专项检查。张局一行实地查看了旅游景区的防火、防灾、用电等安全设施和救护情况,安全管理组织机构、规章制度建立健全情况以及大客流的应对措施、应急预案的制定、应急演练等。

  针对检查中发现的隐患和问题,局长张宁提出三点要求:一要强化安全意识。进一步落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施,切实贯彻落实经营单位主体责任。二要强化隐患排查。各旅游企业要加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。三要强化应急值守。节假日期间要实行领导带班和值班制度,确保联络畅通,要安排专人24小时值守,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的节日旅游环境。