您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 区县信息 

巴州区旅游局召开2018年度第一季度暨春节期间安全生产工作会

信息来源:巴州区旅游局 2018-02-11 阅读

  2月11日上午,巴州区旅游局在局会议室召开了2018年度第一季度暨春节期间安全生产工作会。会议由局党组书记、局长樊克俭,各涉旅企业和局行业管理科负责人参加了会议。

  

  会上,区旅游局分管领导传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神,就我区2017年度旅游行业安全生产工作进行了总结,安排部署了2018年度,特别是2018年第一季度暨春节期间旅游行业安全生产工作任务。要求各涉旅企业以贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神为指导,强化思想意识,强化责任意识,强化警醒意识,强化隐患排查治理,强化安全生产追责问责制度,着重加强旅游行业“平安企业”和“平安景区”的创建、旅游景区(点)风险点危险源管控等工作,全覆盖开展岁末年初安全生产检查督查,落实强化应急管理体系的各项措施,确保春节、全国“两会”和全年旅游行业安全工作平安稳定。

  局党组书记、局长樊克俭同志在讲话中指出,当前正值春节春运返程高峰,也是旅游的顶峰期,安全生产工作任务尤为艰巨。各涉旅企业务必保持高度警觉,充分认清当前安全生产工作面临的严峻挑战,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,切实强化红线意识和底线思维,进一步加强隐患排查整治工作,全面开展安全生产宣传和教育培训,切实强化应急管理,做好安全生产资料的整理和建档工作,严格执行月度信息报送制度,为全年的安全生产工作奠定坚实的基础。