您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

巴山民宿地方标准正式发布

信息来源:市旅发委 2019-01-14 阅读



  

  近日,我市正式发布了巴山民宿地方标准——《巴山民宿基本要求与评定指南》,标志着我市巴山民宿发展向标准化、规范化、品质化迈进。相对于普通旅游民宿,巴山民宿更加突出文化地域化、风貌特色化、服务精细化、功能现代化、产品主题化,建筑风貌富有川东北特色,与山水田林湖草等优美环境和谐共生,实现形态、文态、业态、生态“四态合一”,为旅客提供乡野生活体验。

  我市将巴山民宿发展作为乡村振兴和乡村旅游提档升级的重要突破口,打造区域公用旅游品牌。此前出台了《巴山民宿认定管理办法(暂行)》,积极推动“巴山民宿”示范点建设。目前,已认定授牌“巴山民宿”示范户5家,对已具备基本条件的42家民宿户进行指导和提升。其中,重点依托恩阳区万寿养生谷景区,通过市场化机制引导培育“巴山民宿”聚集发展,目前已初具规模。在全省组织的2018年四川乡村旅游榜样暨四川特色民宿评选活动中,“李家大院”获得“四川最具潜力民宿奖”,“张家大院”业主张云生获得“乡村旅游创业榜样人物奖”。

'DB5119 T8—2018 巴山民宿基本要求与评定指南'下载