您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

“川菜名馆与四川美食之旅”四川旅游推介活动在迪拜成功举办

信息来源:省旅发委交流合作处 2018-07-06 阅读

  当地时间2018年7月3日,由四川省旅游发展委主办的“川菜名馆与四川美食之旅”四川旅游推介活动暨四川美食之旅推广日(迪拜站)活动在迪拜麻辣空间火锅店举行。

  中国驻迪拜总领事馆参赞赵向军、领事俞瑜,迪拜旅游局代表塔瑞克先生、沙迦旅游局亚洲市场首席代表高秀环女士,中国贸促会海湾代表处首席代表周光耀先生、四川航空、迪拜旅游业界和媒体等代表以及当地民众参加了本次活动。

  中国驻迪拜总领事馆参赞赵向军先生致辞,他向大家讲述了他与四川美食的渊源并推介了四川的美食美景,沙迦旅游局亚洲市场首席代表高秀环女士致辞,她表示四川与迪拜因为直航拉近了彼此距离,希望双方建立机制,互为客源地和目的地。

  四川省旅游发展委员会党组书记、副主任胡斌致辞,他向与会嘉宾及当地民众介绍了四川丰富多彩的旅游资源。他重点谈到川菜不仅传承着四川的古老文化,更渗透于山水百川和风土人情之中,川菜的身后是四川的秀丽山河、人文历史积淀,来四川,是吃川菜,更是开启一段色香味俱全的休闲度假观光之旅。以川菜作为旅游符号和文化名片吸引全球的朋友们来四川,正是“川菜名馆与四川美食之旅”活动的宗旨。

  活动现场,胡斌书记向“麻辣空间”联合创始人朱鸿艳女士授予了“四川美食之旅合作餐厅”牌匾。胡斌书记、迪拜旅游局塔瑞克先生、俞瑜领事为与会嘉宾抽取了由四川航空提供的成都-迪拜的往返机票大奖。现场还举行了四川旅游宣传片展示,四川旅游精品图片展、“四川味道”小吃品鉴、熊猫人偶快闪、川剧变脸秀、功夫茶表演等丰富多彩的宣传环节,参会嘉宾纷纷盛赞四川的美景与美食。2015年,四川省旅游发展委员会提出了“全球川菜名馆与四川美食之旅”营销活动,以享誉全球的川菜品牌为载体,邀请世界各地的知名川菜馆参与合作餐厅评选和美食之旅的推广。通过在全球范围内评选一批优秀的“川菜名馆”,使它们作为四川旅游宣传平台,成为境内外游客了解四川的一道窗口,推广四川美食和旅游。