您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

市旅发委开展暑期汛期暨“端午”节前假日旅游安全大检查行动

信息来源:市旅发委 2018-06-13 阅读

  

  为不断巩固提升旅游行业安全治理整体水平,有效防范和坚决遏制旅游重特大安全责任事故。6月5日-6月8日,市旅发委、市发改委、市公安局、市国土局、市交通局、市水务局、市安监局、市质监局、市食药监局、市消防支队组成联合检查组,围绕汛期暑期旅游安全、旅游市场秩序整治和“端午”节前旅游服务保障等方面开展了为期4天的专项检查行动。

  检查组一行深入到光雾山、诺水河、白衣古镇、巴运集团、曙光运业、同业旅行社等15家涉旅重点单位采取实地查看与查阅档案资料结合的方式,对企业安全制度建设、应急预案制定、应急演练、安全隐患排查治理、安全器材配备、防汛物资准备、安全教育培训等方面进行了全面检查。针对检查发现的涉旅企业主体责任落实不到位、不彻底,安全管理水平不高,隐患排查不细,安全教育培训、演练不实,针对性不强等问题现场提出整改意见;针对检查发现的相关证照未办理、价格公示不落实、消防设施(设备)、安全防护器材、应急疏散指示标示配备数量不足等问题督促整改完善;针对检查发现的交通、地灾、消防、食品卫生、设施设备等安全隐患,要求企业强化排查治理,整改到位。同时检查组一行还就各自监管职责促进企业安全管理水平提高,助力巴中全域旅游发展,推进旅游服务质量提升积极建言献策。