您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

市政府副市长克克调研指导光雾山创建5A级旅游景区工作

信息来源:市旅发委办公室 2018-05-02 阅读

  4月27日,市政府副市长前往光雾山景区调研指导5A级旅游景区创建检查“五一”假日旅游安全和服务保障落实情况。

  

  克克先后深入到铁炉坝游客接待中心、光雾山地质公园博物馆、景区商业步行街、彭家坝旅游民俗新村了解相关情况,并实地查看景区观景台、步游道、生态厕所等建设情况。

  

  克克指出,光雾山自开展5A级旅游景区创建工作以来,已取得了阶段性成效,要在确保质量标准的前提下,进一步加大工作力度,确保创建成功;要紧紧抓住光雾山-诺水河成功创建成为世界地质公园的契机,强化景区内核提升,加大品牌宣传,针对不同消费群体积极开发徒步旅游等旅游新产品,新业态;要结合景区实际提升景区文化内涵,丰富完善讲解词,提升从业人员素质;要深化开展旅游安全专项治理工作,旅游、公安、交通、安监、食药监等部门要切实履行安全监管职责,加强隐患排查治理,将环境保护、施工安全、交通安全、食品安全、消防安全、社会治安等工作抓实抓细,切实规范经营行为;要严格执行24小时值班制度,确保通信畅通、反应迅速、落实有力。

  市旅游发展委员会,南江县委、县政府,县级相关部门负责人参加调研。