您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

市旅发委开展“春节”假日旅游市场综合整治专项行动

信息来源:市旅发委办公室 作者:李猛 2018-02-05 阅读

  为有效解决扰乱市场秩序、侵害旅游消费者合法权益等问题,坚决防范和遏制旅游安全责任事故,1月30日-2月2日,市旅游发展委员会副主任田世政带领旅游、公安、交通、消防、质监、食药监、工商等部门围绕旅游安全、旅游市场秩序整治和节前旅游服务保障等方面开展了为期4天的“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”暨“春节”假日旅游市场综合整治专项行动。

  

  检查组一行深入到16家重点景区、星级饭店、旅行社、星级乡村酒店、旅游包车公司和购物商店,采取实地查看、问询情况、查阅资料等方式开展综合检查,并现场提出反馈意见。针对检查发现的业务台帐不完整、档案不规范、投诉机制、安全制度不健全、证照不齐、合同签订不规范、节会举办预案不完备等问题,要求企业迅速整改完善;针对检查发现的消防、食品卫生、设施设备等安全隐患,要求企业强化排查治理,整改到位;针对检查发现的星级标志使用不规范、超范围宣传等问题立即纠正并收缴相关宣传资料。同时要求县区旅游主管部门协调相关部门加大旅游市场综合监管力度,切实发挥督查、纠正、引导和惩治作用,积极构建“舒心放心”旅游消费环境,确保旅游市场秩序安全稳定有序。