您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 新闻资讯 > 旅游动态 

袁闻聪到南江县调研断渠片区米仓古道旅游文化综合体项目

信息来源:市人民政府门户网站 2017-12-11 阅读

科学规划突出特色加快建设

  近日,市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪到南江县专题调研断渠片区米仓古道旅游文化综合体项目,督促指导项目加快建设。

  在项目施工现场,袁闻聪详细察看了项目规划,听取了有关负责人关于项目情况的汇报。袁闻聪要求,一是高起点规划,要科学编制规划,准确把握功能定位,依法保护生态环境,在完善“吃、住、行、游、购、娱”传统旅游要素的基础上,加快向“商、养、学、闲、情、奇”新业态迈进,促进旅游提档升级,建成一座高品位高质量的旅游文化综合体。二是突出特色,要统筹考虑红色文化、绿色文化、民俗文化,积极学习借鉴都江堰安缇缦综合旅游度假区等优秀景区建设的经验和做法,突出参与式、体验式旅游模式,积极引入地质科普、非物质文化遗产等多元化项目,提升品位、形成特色。三是加快建设,市、县主管部门要进一步搞好服务,主动对接、积极跟踪,及时协调解决项目建设中的困难和问题,在行政审批手续和政务服务方面提供“一站式”服务,为项目建设提供最优的政务环境,确保项目运行高质高效。