扫黑除恶

您当前的位置 :巴中市旅游发展委员会 > 扫黑除恶 

全市扫黑除恶专项斗争宣传教育工作推进会召开

信息来源:巴中长安网 2018-08-29 阅读

  8月28日上午,全市扫黑除恶专项斗争宣传教育工作推进会召开。会议总结上半年扫黑除恶专项斗争宣传教育工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文出席会议并讲话。

  

  会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项艰巨的政治任务。各地各相关单位要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争的宣传舆论引导工作,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。切实强化扫黑宣传工作的组织领导,突出工作重心;切实强化责任担当,勇于承担责任,主动推进工作;切实强化工作保障,确保宣传工作有序开展,深入推进。

  会议强调,要进一步创新宣传方式,突出群众视角,通过“接地气、通人性”的方式,努力提高群众对扫黑除恶的知晓率、参与度、满意度。要在“实”字上下功夫,通过务实的举措,真抓落实各项要求,努力提升宣传工作的质量与效果;要在“深”字上下功夫,结合本地区、本系统实际,深入梳理宣传内容和宣传形式,深入挖掘专项斗争的经验和成效;要在“新”字上下功夫,创新载体形式,讲群众听得懂的话,写群众关心的事,以群众喜闻乐见的方式、接地气的内容,综合运用各种宣传手段广泛宣传,形成强大宣传声势,营造“黑恶必扫、除恶务尽”的良好舆论氛围。

  会议强调,要进一步强化督查问责,推动工作落实。市扫黑办将就专项斗争的宣传教育情况进行专项督查,各地各部门要进一步压实责任,积极开展自查,深入查找宣传工作中还存在问题和薄弱环节,有针对性地落实改进措施,确保工作落实。对组织不力,工作不落实,造成恶劣影响的,交由纪检监察机关、组织部门严肃追责。

  各区县党委宣传部、政法委分管领导,市扫黑成员单位有关负责人,市扫黑办各工作组成员参加会议。